Menu

2016 – oltre i 5 sensi: il risparmio

Il risparmio “non è triste rinuncia: è conservare le cose, la natura e la nostra specie”. (D. Bianchi)

Mini corso: “PROGETTIAMO UN ORTO BIO”: impariamo a sfruttare alcuni accorgimenti e ciò che Madre Natura ci mette a disposizione per coltivare ortaggi evitando o limitando i prodotti chimici.

  • Venerdì 19 febbraio ore 20:45 – PROGETTARE L’ORTO: diario dell’orto, calendario delle semine primaverili.
  • Venerdì 26 febbraio ore 20:45 – IL TERRENO: osservazione del suolo e conoscenza delle erbe spontanee indicatrici del tipo di terreno, la concimazione.
  • Venerdì 4 marzo ore 20:45 – FUORI PER ACQUISTI: come scegliere specie e varietà.
  • Venerdì 11 marzo ore  20:45 – SEMINE E TRAPIANTI: fasi lunari e calendario biodinamico, consociazioni, semine e trapianti per la raccolta di ortaggi estivi.
  • Venerdì 18 marzo ore 20:45 – LA DIFESA DELL’ORTO: osservazione e conoscenza degli insetti e la difesa biologica, preparazione di macerati per la protezione delle piante.

Relatrice delle serate Maria Grazia Gambuzzi: Agrotecnico, specializzata in orticoltura e florovivaismo. Abilitata alla professione di “Guida Naturalistica” rilasciata dalla provincia di Verona. Educatrice ambientale e docente per corsi di orticoltura e giardinaggio.

Orto_febbr-marzo-2016

Tutte le serate avranno carattere interattivo, anche con prove pratiche di preparazione del terreno e di semina….

… ricordandoci che il 2016 è anno internazionale dei legumi.